Olá, aqui temos um espaço aberto onde publicaremos todos tipos de receitas. Desde as mais rápidas, fáceis, comidinhas do dia-a-dia até receitas para ocasiões e datas comemorativas.

É um espaço aberto para que você também nos envie aquela sua receita ou dica especial que analisaremos e teremos prazer em publicar.

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Receitas

 

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    TORTA DE SANTIAGO 
    1 OVO
    1 COLHER (CHÁ) DE CANELA EM PÓ
    1 XÍCARA (135)G DE FARINHA DE TRIGO 
    ¾ XÍCARA (CHÁ) DE AÇÚCAR 
    FARINHA PARA POLVILHAR 
    MANTEIGA PARA UNTAR

    MODO DE PREPARO
    Numa tigela grande, coloque o ovo, a canela e o açúcar. Bata bem com uma colher de pau até incorporar os ingredientes.
    Aos poucos vá acrescentando a farinha de trigo, mexendo sempre, até obter uma massa homogênea.
    Abra um pedaço de filme plástico numa superfície de trabalho e polvilhe com a farinha de trigo.
    Coloque a massa por cima e cubra com outro pedaço de filme plástico , também enfarinhado.
    Com um rolo abra a massa até ficar com cerca de 2 mm de espessura.
    Unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo uma forma de abrir de 24 cm de diâmetro.
    Forre o fundo com a massa.
    Pré-aqueça o forno em temperatura média (200°).

  • INGREDIENTES DO RECHEIO
    2/13 XÍCARA (360G) DE FARINHA DE AMÊNDOAS 
    1 ½ XÍCARA (270G) DE AÇÚCAR 
    1 COLHER (CHÁ) CANELA EM PÓ 
    1 COLHER (SOPA) DE CASCA DE LIMÃO RALADA 
    3 COLHERES (SOPA) DE AÇÚCAR DE CONFEITEIRO PARA POLVILHAR 
    4 OVOS

    MODO DE PREPARO 
    Numa tigela coloque os ovos , o açúcar, a canela e a casca de limão . Bata bem.
    Acrescente a farinha de amêndoas, reservando 1/3 da xícara e bata novamente, até a mistura ficar homogênea. 
    Despeje a mistura sobre a massa e polvilhe com a farinha de amêndoas reservada.
    Leve ao forno e asse por 40 minutos ou até dourar.
    Retire do forno , espere esfriar e polvilhe a superfície com açúcar de confeiteiro com canela
    No centro da torta fazer o formato da cruz de Santiago com açúcar.
    veja modelo no início da receita.

    Dica: nas casas do ramo encontra-se a farinha de amêndoas.
    Não encontrando, compre as amêndoas descascadas e moa no processador ou no liquidificador.
     
    Colaboradora: Ester Rancaño  

 

  • BOLINHO DE CHUVA 

    Ingredientes:
    - 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    - 5 colher (sopa) de açúcar (fora o açúcar que será usado para polvilhar)
    - 1 ovo 
    - 1 colher (sopa) de margarina 
    - 1 pitada de sal 
    - 1/2 colher (sopa) de fermento em pó 
    - Cerca de 1/2 de xícara (chá) de leite para dar ponto 
    - Canela e açúcar para polvilhar 
    - Óleo para fritar 

    Modo de preparo:
    Em um recipiente coloque a farinha, açúcar, sal, margarina em temperatura ambiente, ovos levemente batidos e o fermento em pó. Mexa adicionando o leite aos poucos até dar ponto. 

    Aqueça o óleo em uma frigideira e adicione porções da massa com auxílio de uma colher. Frite em fogo baixo até obter uma cor dourada. Escorra. Polvilhe açúcar e canela

 

  • BOLO DE CENOURA

    Ingredientes
    Tempo de preparo 1h 00min 
    Rendimento 8 porções
    • 1/2 xícara (chá) de óleo 
    • 3 cenouras médias raladas 
    • 4 ovos 
    • 2 xícaras (chá) de açúcar 
    • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo 
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    Cobertura: 
    • 1 colher (sopa) de manteiga 
    • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó ou achocolatado 
    • 1 xícara (chá) de açúcar 
    • Se desejar uma cobertura molinha coloque 5 colheres de leite 

    Modo de Preparo 
    1. Bata no liquidificador primeiro a cenoura com os ovos e o óleo, acrescente o açúcar e bata por uns 5 minutos 
    2. Depois numa tigela ou na batedeira, coloque o restante dos ingredientes misturando tudo, menos o fermento 
    3. Esse é misturado lentamente com uma colher 
    4. Asse em forno pré-aquecido (180ºC) por 40 minutos 
    Para a Cobertura:
    1. Misture todos os ingredientes, leve ao fogo, faça uma calda e coloque por cima do bolo 
    2. Se o seu liquidificador for bem potente, o bolo todo pode ser
    feito nele

 

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Informações: 22 9868-5818 - Nova Friburgo - RJ

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